😦Наше проявление сексуальности нас может пугать. Нас могут пугать наши же собственные сексуальные фантазии и эротические сны. И вот когда ко мне приходит такой страх, я перестаю считать себя нормальной/ым.

👎Сразу хочется или скрыть все свои «ненормальные» проявления, чтобы не отвергли. Но когда я скрываю свои же собственные проявления, свое возбуждение, внутри меня все больше и больше начинает расти тревога. Я все больше начинаю считать себя ненормальной/ым.

👯Мы живем в условиях общества, где уже никто особо не говорит, как надо правильно жить, вроде бы мы видим разнообразие всего и зарождающееся уважение и принятие ко всему разному и другому, но вот этот советский критик внутри не умолкает, когда мы видим в себе или в другом что — то, не укладывающееся в наше привычные представления о мире. Тогда может поехать или своя система ценностей или будет отвержение нового или в лучшем случае произойдёт принятие. Но часто первая реакция — отвергнуть новое.

👬Есть геи, лесбиянки, бисексуалы, транссексуалы, трансгендеры, квиры, интерсексы. Есть те, кто любит групповой секс, кто любит БДСМ, кто любит быть в сексуальных отношениях с несколькими партерами сразу, кто любит разные фетиши и секс — игрушки. И еще множество и множество других проявлений сексуальности. И если двое взрослых (это очень важно!!) договорились о чём — то, то это их дело. Если двое взрослых мужчин или женщин договорились друг с другом заниматься сексом и оба на это согласны, это их дело. Если какая — то пара договорилась помимо постоянных партеров иметь еще других партеров, это тоже их дело и, значит, каждому это подходит.

🌸У меня возникла метафора с цветами: Мы же не подходим к ромашке и не спрашиваем ее: «Ромашка, ромашка, почему ты не тюльпан?» Понимаете в чем фишка. Мы все разные и уникальные и можем проявляться так, как мы можем и хотим, но в то же время уважая границы другого.

💃Про границы здесь мне хочется сказать, что когда кто — то пишет в соц.сетях, что вот самая лучшая форма отношений «такая» или такая. Я приглашаю каждого, кто так пишет, делать сноску, что пусть каждый, читающий это, учитывает, что это личный субъективный опыт конкретного человека. Всё, что говорит другой человек, ложь лично для вас, потому что у вас другой опыт. Может, и то, что я сейчас пишу, для вас тоже ложь. Прислушивайтесь к себе, когда что — то читаете, проверяйте и исследуйте.

Но чтобы сориентироваться во всём это многообразии есть даже такая сексуальная этика, которая может помочь вам самим определить отношение к своей сексуальности и к проявлениям сексуальности другого человека.

В ней 4 таких пункта:

💥добровольность (отсутствие принуждения к сексуальным отношениям) Согласие — ключевой результат сексуальной этики. Почти вся система этики требует как минимум согласия всех участников на сексуальную активность. Сексуальная этика также рассматривает, в состоянии ли лицо дать адекватное согласие, и разновидность актов, на которые даётся согласие. Дети мысленно, физически или умственно неполноценные, мысленно, физически или умственно больные, животные и в некоторых случаях люди под влиянием наркотиков и/или алкоголя обычно рассматриваются как неспособные дать адекватное согласие на сексуальные контакты любого рода. Неэтичными чаще всего считаются половые акты, нарушающие законы, из-за отсутствия в них фактора согласия. В их число входят Изнасилование, Растление, Скотоложество и многие другие.

💥искренность (отсутствие обмана при вовлечении в половую жизнь)

💥уважение личности (Человек не может быть средством исключительно для сексуального удовлетворения. Необходимо уважение чужих убеждений и сексуальных ценностей)

💥безопасность (отсутствие вреда сексуальному партнёру и третьим лицам в процессе сексуальных отношений)

Поэтому будьте собой, уважая границы другого, и будет всем счастье)
А если вы видите чьё — то не укладывающееся в ваши представления сексуальное поведение, спросите себя, причиняет ли вред кому — то такое поведение, проверьте себя по этим критериям сексуальной этики.

Enjoy:)

Публикации