Мальчики, находясь в животе у мамы, уже имеют эрекцию. Рождаясь, она у них возникает также во время кормления, пеленания, купания.

Неизвестно про эрекцию клитора у девочек, но лубрикация влагалища происходит после рождения периодически. Это доказательство того, что мы сексуальны с рождения, способны к возбуждению с детства. Но эта способность к сексуальному возбуждению отличается от репродуктивной системы, которая начинает работать только в подростковом возрасте.
Между 6 и 8 месяцами мальчики находят свой пенис, девочки несколько месяцев спустя обнаруживают свою вагину. Согласно исследованиям Томаса Мазура, директора психоэндокринологии в Детском госпитале Буффало в Нью Йорке, в начале второго года жизни мальчики и девочки становятся более сфокусированными на стимуляции своих гениталий. Они используют руку или могут зажимать игрушки или другие предметы между своих бедер, чтобы создавалось давление на зону гениталий.  Обычно они улыбаются и воркуют в этот момент и совершают жесты в сторону мамы, которая наблюдает такую стимуляцию.

Насколько мама естественно отвечает на это, становится одним из ранних факторов, которые влияют на сексуальное развитие ребенка.

       Сексуальная игра с другим ребенком появляется в три года. В возрасте 4х лет у детей начинаются сексуальные игры, в которых возникает подобие сексуальных отношений, в которых ребенок может выбирать разные роли. Некоторые дети, как мальчики, так и девочки, стимулируют себя и свои гениталии и некоторые развивают реальные способности мастурбации.

   Нет различий между обезьянами и другими приматами в период сексуального развития. Дети каждого вида вовлечены в репетицию сексуальных игр. И как результат такой игры – способность во взрослом возрасте заниматься сексом и рожать детей. Когда обезьяны вырастают в изоляции и у них нет возможности играть в такие сексуальные игры, то, становясь взрослыми, они не знают, как заниматься сексом. С человеком немного сложнее. Хотя детская сексуальная игра является естественной стадией развития, способность иметь здоровую сексуальную жизнь во взрослом возрасте усложняется культуральными табу на проявление детской сексуальности.

    Насущная необходимость нашего общества —  поддержание мифа о сексуальной невинности ребенка. Это в большей степени влияет на нашу эротику и настраивает нас сексуально, чем другие культурные факторы. Опасно быть увиденным в сексуальным игре  — это рождает тревогу, смущение, стыд, конфликт, обвинение и способствует еще большему сексуальному возбуждению, не только в детстве, но и во взрослом возрасте. Ирония в том, что культуральные нормы, которые стараются сдерживать, еще больше стимулируют сексуальное желание. Запретный плод сладок. Поэтому секс в паре с постоянным партнером постепенно теряет страсть  и становится трудно поддерживать возбуждение.

   Наряду с сексуальным возбуждением и эротикой, оргазм – следующее сексуальное удовольствие.  Ощущение взрыва, которое измерено учеными и составляет от двух до пяти генитальных сокращений, каждое из которых длится от 0,8 до 1 секунды. Многие взрослые помнят свой первый оргазм, как важное событие в своей жизни, был он получен в паре или самостоятельно. Когда мальчики имеют ночные поллюции, а девочки ощущают сильное возбуждение, то достижение оргазма приходит через практику и самый лучший способ и легкий – мастурбация. Мальчики в подростковом возрасте мастурбирует больше девочек, что приводит к тому, что мужчины испытывают оргазм чаще и легче, чем женщины.Во взрослом возрасте навыки играют важную роль в получении сексуального удовольствия. И когда навыки сочетаются с возбуждением к конкретному партнеру, то это способствует большему удовольствию.

Cтелла Резник.»Зона удовольствия: Почему мы отрицаем приятные ощущения и как отпустить себя и стать счастливым?»

Публикации