Секс — переписка посредством SMS — способ, посредством которого дети — подростки, молодые девушки и юноши, мужчины и женщины обмениваются текстовыми сообщениями эротического и сексуального характера. По содержанию текста это может быть как флирт, соблазнение, так и непосредственное описание процесса занятия сексом, с описанием поз, чувств и звуков.  При этом каждый из участников в этот момент может испытывать сексуальное возбуждение, может мастурбировать, а может и нет.

 С одной стороны, так способ переписки по SMS помогает участникам поддерживать свой сексуальный интерес, желание, возбуждение. Но есть ряд ограничений. Во — первых, вы не видите человека, не слышите и не чувствуете его, и часто такая переписка не вызывает никаких сексуальных переживаний. Если мы говорим о соблазнении, то согласно антропологу Елене Фишер, нам необходимо пройти несколько стадий. Первая — это взгляд: получение внимания от другого посредством движений тела; затем — разговор: обычно бессмысленные шутки мягким и низким тоном; дальше — случайное прикосновение, которое потом становится осознанным и продолжительным. Иногда мы бессознательно начинаем подстраивать наши движения тела: приближаясь и отдаляясь друг от друга в определенном ритме, наши глаза закрыты, лица приближены. Физический эротический контакт становится неизбежен. В переписке по SMS такого нет, поэтому степень эмоционального вовлечения в такую переписку минимальная. Если вы не видели человека, которому вы шлете эротические или сексуальные SMS, то с наибольшей вероятностью, вы переписываетесь со своей проекцией, а не с реальным человеком и с наименьшей вероятностью ваш собеседник захочет с вами встретиться, ведь обычно разговор о сексе — это не первое, о чем мы говорим при знакомстве и многих (особенно женщин) он может пугать. За 1 SMS можно соблазнить и возбудить, если партнеры уже в доверительных и близких отношениях, знают и отчетливо представляют друг друга.

Дети — подростки и секс — переписка

Если вы увидели у своего ребенка — подростка такие SMS, то не игнорируйте, что вы ничего не видели. С одной стороны, таким образом поддерживается сексуальный интерес ребенка, способность переживать сексуальное возбуждение. Но есть и подводные камни.

Во — первых, переписка по SMS никак не защищена, никто не гарантирует того, что после того, как ребенок послал своей/-му герлфренд или бойфренду такие SMS, хуже всего, незнакомому человеку, они не окажутся на всеобщем обозрении, выложенными в социальных сетях, например. Почему это может произойти? Подростковая сексуальность, если она ориентирована на ровесников (когда родители не принимаются за авторитет), еще не является зрелой (Зрелой сексуальность становится в доверительных, длительных и эмоционально близких отношениях в паре). Ребенок, переписываясь посредством эротических SMS, хочет принятия, внимания, признания своей ценности, то есть это больше потребность к родителям, а не сверстникам, которые не способны этого дать.  Чаще всего это делают дети, которым не хватает внимания и близости в семье и они ищут внимания со стороны своей социальной группы через сексуальный путь. Поэтому эта потребность с наименьшей вероятностью будет удовлетворена и в наихудшем варианте ребенка начнут шантажировать этими сообщениями или даже выложат куда — либо. Что ждет ребенка после этого? Чаще всего стыд, озлобленность, желание спрятать свою сексуальность далеко и надолго. И дело не в том, что с сексуальностью что — то не так. Просто она была предъявлена не в то время, не в том месте и не с теми людьми.

Что делать? Если вы увидели секс — переписку ребенка, также не делайте вид, что ничего не видели. Спросите себя: «Почему мой ребенок это делает?», «Хватает ли ему принятия, внимания, близости в нашей семье?», «Какие эмоциональные сложности испытывает мой ребенок?», «Уделяю ли я, как родитель, достаточно внимания ему?». Также вам важно поговорить на предмет того, является ли человек, которому ваш ребенок посылает фотографии, его знакомым и близким, насколько ваш ребенок в нем уверен. Вам важно рассказать, что мобильное пространство очень прозрачно, хотя кажется, что с первого взгляда все происходит в личной переписке, но за 1 секунду сообщения или фото могут оказаться выложенными в социальных сетях.

Секс  — переписка вашего ребенка может быть сигналом для вас, что ребенок интересуется сексуальностью и настало время поговорить о ней: о предохранении, о том, с кем проявлять её, а с кем нет, о заболеваниях, передающихся половым путем и многом — многом другом. Это с одной стороны. А с другой, всегда интересуйтесь, почему ваш ребенок это делает. Возможно, он находится под чьим — то влиянием и даже сам не осознает, во что ввязывается.

Отношения в паре и секс — переписка

Если вы увидели у своего партнера SMS с эротическим или сексуальным содержанием, посланную им или полученную от кого-то, что делать? Во — первых, не игнорируйте, что ничего не было и вы ничего не видели. Вы можете сказать, что видели такую SMS у него/нее и хотите знать, кто этот человек. Так могут открыться давние отношения вашего партнера с кем — то еще. А может, вы узнаете, что ваш партнер таким образом поддерживает свое сексуальное желание и игривость. Другой вопрос, что он делает это не с вами и это может стать предметом вашего разговора или поводом для похода к семейному психологу. Любое действие, которое делает наш партнер, отвечает какой — то его потребности в данный момент. Например, с вами он не может себе позволить быть игривым и проявлять свое возбуждение, говорить о сексе теми словами, которыми хочется. (Из за своих привычных способов поведения, оставшихся с детства, или потому что вы сами это не поддерживаете игру и разговор о сексе или еще из — за чего-то, здесь причин может быть столько, сколько людей уникальных живет на Земле). Поэтому когда ваш партнер с кем — то переписывается, с одной стороны, узнайте его мотивы, а с другой, спросите себя, как вы сами участвуете в создании той ситуации, которая сложилась в ваших отношениях.

Если мы говорим о длительных отношениях в паре, то переписка через SMS между партнерами может поддерживать сексуальное желание и возбуждение к друг другу. Это такая эротическая игра на расстоянии, которую еще можно назвать “Секс без секса”. Партнеры начинают прелюдию задолго до самого секса и это помогает уже в сам момент близости испытывать большее возбуждение и желание, достигать оргазма. Партнеры могут писать, что чувствуют, могут писать о своем желании, как и где они хотят заняться сексом, что их возбуждает в партнере, о своих сексуальных фантазиях. Это еще больше сближает партнеров, больше раскрывает их друг перед другом. Но перед тем, как посылать такие SMS друг другу, обговорите, как каждый из вас относится к этому. Например, кому — то из вас неловко будет, если кто — то из ваших коллег/друзей/знакомых увидит эту переписку и кто — то из вас будет к этому не готов. Уважайте отказ партнера, ведь не всем подойдет такая форма общения. Экспериментируйте и ищите, что будет помогать поддерживать ваше возбуждение на “низком старте”, ведь кроме SMS есть множество других разных способов.

 

Публикации